Feuilletés aux cerises et au massepain
Si l'amour passe par l'estomac, ces délicieux carrés sucrés de pâte feuilletée LEISI, garnis de cerises et de massepain, sauront séduire vos convives et les ravir à coup sûr !
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sortir la pâte feuilletée LEISI du réfrigérateur juste avant de l'utiliser. Préchauffer le four à 220°C (four à chaleur tournante 200°C).
Étape 2
Couper le massepain en fines tranches et mélanger avec le jaune d'œuf, le beurre et la farine pour obtenir un mélange lisse.
Étape 3
Étaler la pâte feuilletée et la couper en 6 carrés égaux. Plier les coins vers le centre et mettre une cuillère à soupe du mélange d'amande au milieu. Placer les carrés de pâte avec le papier cuisson sur une plaque et cuire à la deuxième rainure en partant du bas pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le fond de la pâte doit être sec. Retirer du four et laisser refroidir.
Étape 4
Bien égoutter les cerises et récupérer le liquide, mesurer 2,5 dl. Incorporer le liquide de cerise avec la poudre de crème à la vanille et mélanger avec un mixeur à basse vitesse pendant 1 minute, puis à haute vitesse pendant 1 minute. Incorporer 2/3 des cerises dans le mélange, répartir sur les feuilletés et garnir avec le reste des cerises et des feuilles de menthe. Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster !





