Filet en pâte feuilletée
Si vous êtes à la recherche d'un repas familial dominical prêt en un clin d'œil, cette recette est pour vous : un délicieux filet de porc dans une pâte feuilletée LEISI croustillante … inoubliable !
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 60% |
| Les graisses | 117% |
| Protéine | 106% |
| Les glucides | 156.1 g |
| Énergie | 1577.4 kcal |
| Les graisses | 81.9 g |
| Fibre | 7.1 g |
| Protéine | 53 g |
| Graisses saturées | 23.6 g |
| Sodium | 2039.4 mg |
Preparation
Étape 1
Sortir la pâte feuilletée LEISI du réfrigérateur peu avant utilisation. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante 180°C). Assaisonner légèrement le filet et le saisir brièvement de chaque côté dans du beurre clarifié, retirer de la poêle et laisser refroidir. Mettre la chair à saucisse dans un bol et bien mélanger avec les pistaches hachées et les girolles finement coupées. Dérouler la pâte feuilletée et disposer le bacon côte à côte à la taille du filet, puis étaler uniformément le mélange de farce/pistaches dessus.
Étape 2
Placer le filet de porc refroidi dessus et enrouler les tranches de bacon autour du filet.
Étape 3
Envelopper ensuite le filet "emballé" dans la pâte feuilletée et fermer le tout en formant un paquet, puis décorer avec les chutes de pâte.
Étape 4
Badigeonner le tout avec l'œuf et cuire à 180°C (chaleur tournante 180°C), sur la deuxième grille en partant du bas, pendant environ 30 à 40 minutes. Le fond de la pâte doit être sec. Ensuite, laisser reposer le filet environ 10 minutes avant de servir (pour que le jus ne s'échappe pas trop).
Étape 5
Préparation du jus de vin rouge : réduire le vin rouge de moitié, puis lier avec le bouillon de bœuf, assaisonner à nouveau avec des épices et ajouter les girolles à la fin (ne pas les cuire trop longtemps, sinon elles deviennent caoutchouteuses).
Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster !





