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Chaussons au saumon et aux petits pois, sauce safranée et champignons

Avec cette recette, associez une multitude de délices dans notre pâte feuilletée LEISI et nappez le tout d'une sauce safranée au goût subtil.

Ingrédients

1 Portion
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Nutrients

1 Portion
Les glucides 97%
Les graisses 156%
Protéine 228%
Nutrients
Les glucides 252.2 g
Énergie 2383.1 kcal
Les graisses 109.3 g
Fibre 50.8 g
Protéine 114.1 g
Graisses saturées 39.5 g
Sodium 1491.6 mg

Preparation

Preparation 18 min
Cooking 25 min
Serving 2 min

Étape 1

Étape 1
Outils:
Durée: 6 min.

Sortir la pâte feuilletée LEISI du réfrigérateur juste avant de l'utiliser. Préchauffer le four à 220°C (four à chaleur tournante 200°C). Faire revenir le poireau dans du beurre chaud pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les champignons et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter un sachet de safran, déglacer avec du vin blanc et laisser réduire complètement. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis déposer sur une épaisse couche de papier absorbant et laisser refroidir.

Étape 2

Étape 2
Outils:
Durée: 7 min.

Dérouler les deux pâtes feuilletées en largeur, les couper en deux verticalement et découper une bande de 2 cm de large de chaque morceau de pâte pour la garniture. Placer 1/4 du mélange champignons-poireaux au centre de chaque morceau de pâte, puis déposer un morceau de saumon dessus. Badigeonner les bords de pâte avec du jaune d'œuf et replier la pâte sur le saumon pour former des petits paquets / chaussons. Les retourner et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis les badigeonner de jaune d'œuf. Découper des petites étoiles dans les bandes de pâte réservées pour la garniture et les coller sur les chaussons. Badigeonner à nouveau de jaune d'œuf.

Étape 3

Étape 3
Outils:
Durée: 25 min.

Cuire. Le fond de la pâte doit être sec. Four traditionnel: faites cuire les chaussons au saumon à 220°C (en chaleur tournante: 200°C), dans la deuxième rainure en partant du bas pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorées.

Étape 4

Étape 4
Outils:
Durée: 5 min.

Pendant ce temps, porter à ébullition la sauce au safran et au jus de citron. Laisser chauffer les petits pois dans 1 cuillère à soupe de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Hacher grossièrement la ciboulette.

Étape 5

Étape 5
Durée: 2 min.

Disposer le chausson au saumon sur les petits pois avec la sauce et parsemer de ciboulette. Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster !