Gâteau d'asperges aux petits pois et fromage de chèvre frais
Avec cette recette, vous servez une tarte totalement inédite : grâce à la pâte à gâteau LEISI QUICK, vous pouvez en effet réaliser une tarte savoureuse à base d'asperges vertes, de fromage de chèvre frais et de petits pois.
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 8% |
| Les graisses | 27% |
| Protéine | 40% |
| Les glucides | 21.4 g |
| Énergie | 328.5 kcal |
| Les graisses | 19.2 g |
| Fibre | 7.3 g |
| Protéine | 20.2 g |
| Graisses saturées | 10.6 g |
| Sodium | 536.2 mg |
| Les sucres | 9.8 g |
Preparation
Étape 1
Sortir la pâte à gâteau LEISI du réfrigérateur peu avant utilisation. Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante 200°C). Placer la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule à gâteau, replier les bords qui dépassent vers l'intérieur et bien appuyer. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette et réfrigérer.
Étape 2
Cuire les asperges dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croquantes, les retirer et laisser refroidir un peu.
Étape 3
Mélanger tous les ingrédients pour la garniture. Assaisonner avec du sel, un peu de poivre et une pincée de muscade. Ajouter les petits pois, répartir la garniture sur la pâte et disposer les asperges dessus.
Étape 4
Cuire. Le fond de la pâte doit être sec. Cuire à 220°C (chaleur tournante 200°C), en plaçant la plaque de cuisson sur la deuxième grille en partant du bas, pendant environ 40 minutes. Le fond de la pâte doit être sec. Après 20 minutes, couvrir les asperges (pas les bords de la pâte) avec du papier sulfurisé pour qu'elles restent juteuses. Servir la tarte de préférence chaude.





