Homard Terre et Mer
Découvrez ce homard Terre et Mer, une alliance raffinée de fruits de mer et de saveurs terrestres. Idéal pour un dîner élégant et sophistiqué.
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 4% |
| Les graisses | 81% |
| Protéine | 6% |
| Les glucides | 9.5 g |
| Énergie | 549.9 kcal |
| Les graisses | 57 g |
| Fibre | 2.1 g |
| Protéine | 3.2 g |
| Graisses saturées | 8 g |
| Sodium | 1513.8 mg |
| Les sucres | 5.3 g |
Preparation
Étape 1
Portez 2 litres d'eau à ébullition, ajoutez le sachet de bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.
Étape 2
Faites chauffer 500 ml d'eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Étape 3
Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.
Étape 4
Réservez sur une assiette.
Étape 5
Epluchez la gousse d'ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l'huile d'olive.
Étape 6
Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l'ensemble du plat.





