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Homard Terre et Mer

Découvrez ce homard Terre et Mer, une alliance raffinée de fruits de mer et de saveurs terrestres. Idéal pour un dîner élégant et sophistiqué.

Ingrédients

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 4%
Les graisses 81%
Protéine 6%
Nutrients
Les glucides 9.5 g
Énergie 549.9 kcal
Les graisses 57 g
Fibre 2.1 g
Protéine 3.2 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 1513.8 mg
Les sucres 5.3 g

Preparation

Preparation 10 min
Cooking 15 min
Waiting 240 min

Étape 1

Outils:
Durée: 15 min.

Portez 2 litres d'eau à ébullition, ajoutez le sachet de bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.

Étape 2

Durée: 240 min.

Faites chauffer 500 ml d'eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Étape 3

Durée: 3 min.

Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.

Étape 4

Durée: 0 min.

Réservez sur une assiette.

Étape 5

Durée: 5 min.

Epluchez la gousse d'ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l'huile d'olive.

Étape 6

Durée: 2 min.

Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l'ensemble du plat.