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Recette de tarte aux fraises par LEISI

Le gâteau peut être cuit au four et en même temps le glaçage et les fraises sont préparés

Ingrédients

6 Portions
This dish has been optimized for 6 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 27%
Les graisses 2%
Protéine 58%
Nutrients
Les glucides 69.3 g
Énergie 406.7 kcal
Les graisses 1.3 g
Fibre 1.7 g
Protéine 29 g
Graisses saturées 0.6 g
Sodium 352.1 mg
Les sucres 67.9 g

Preparation

Preparation 15 min
Cooking 15 min
Waiting 15 min
Serving 1 min

Étape 1

Étape 1
Durée: 1 min.

Temps de préparation environ 40 minutes.

Sortir la pâte à gâteau au beurre LEISI du réfrigérateur juste avant de l'utiliser. Préchauffer le four à 220°C (four à chaleur tournante 200°C). Déposer la pâte au beurre LEISI sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte. Rabattre vers l’intérieur la pâte qui dépasse des bords et bien appuyer. Piquer en plusieurs endroits le fond de pâte avec une fourchette.

Étape 2

Étape 2
Durée: 4 min.

Mettre tous les ingrédients de la liaison (lait, jaunes d’oeuf, sucre, crème pâtissière, sucre vanillé) dans un mixeur et mélanger le tout jusqu’à obtenir une masse bien lisse.

Étape 3

Étape 3
Outils:
Durée: 5 min.

Verser le mélange dans une casserole et chauffer à feu doux pour ne pas brûler le fond de la casserole. Fouetter jusqu'à épaississement de la crème et laisser bouillir pendant 40 secondes puis laisser tiédir.

Étape 4

Étape 4
Outils:
Durée: 15 min.

Cuire. Le fond de la pâte doit être sec. Four traditionnel: faites cuire à 220°C (en chaleur tournante: 200°C), dans la deuxième rainure en partant du bas pendant environ 15 minutes. Sortir la tarte du four et laisser refroidir.

Étape 5

Étape 5
Outils:
Durée: 1 min.

Verser le mélange sur le fond de pâte.

Étape 6

Étape
Durée: 60 min.

Retirer les queues des fraises et couper les fraises en deux. Disposer en rond les moitiés de fraises sur la crème. Si possible, laisser reposer la tarte pendant 1 h.

Le temps de cuisson peut être augmenté si nécessaire en fonction du type de four et des ingrédients ajoutés. Veiller à ce que le papier de cuisson ne touche pas les parois du four. La température du four ne doit pas dépasser 220°C. Respecter les règles d'hygiène pour manipuler la pâte.

Produit cru. Merci de suivre les instructions afin de vous assurer que le produit soit complètement cuit et ne pas le manger si ce n'est pas le cas. Cuisson au four uniquement. Ne pas utiliser de four à micro-ondes ou autres méthodes de cuisson.