Quiche au brocoli
Découvrez la quiche au brocoli qui va révolutionner vos repas! 🥦✨ Le brocoli croquant se mêle à une crème savoureuse et des fromages fondants, le tout enveloppé dans une pâte LEISI dorée et croustillante. Idéale pour un déjeuner léger ou un dîner convivial, cette quiche au brocoli est la promesse d'un moment gourmand et sain. Bon appétit! 😋
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 9% |
| Les graisses | 55% |
| Protéine | 22% |
| Les glucides | 23.1 g |
| Énergie | 478.7 kcal |
| Les graisses | 38.2 g |
| Fibre | 2.3 g |
| Protéine | 10.9 g |
| Graisses saturées | 20.1 g |
| Sodium | 157.2 mg |
Préparation
Étape 1
Lavez et coupez le brocoli en petits morceaux réguliers, en retirant la partie la plus épaisse du tronc. Épluchez et coupez le poireau en petits morceaux réguliers.
Étape 2
Faites bouillir le brocoli pendant environ 5 minutes dans une grande quantité d'eau. Transférez-le dans un bol avec de l'eau froide et des glaçons pour le refroidir. Égouttez.
Étape 3
Faites revenir le poireau avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant environ 5 minutes à feu moyen.
Étape 4
Préchauffez le four à 200ºC.
Étape 5
Étaler la pâte dans un un moule à tarte de 26 cm.
Étape 6
Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette et recouvrez la pâte avec le papier de cuisson en appuyant fermement sur les bords pour qu'ils ne s'affaissent pas pendant la cuisson.
Étape 7
Faites cuire la pâte au four pendant 10 minutes, retirez le papier et laissez cuire encore 5 minutes.
Étape 8
Battez les œufs avec la crème liquide, assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Étape 9
Répartissez les tomates cerises coupées en deux, le brocoli et le poireau sur le fond de la pâte. Versez le mélange d'oeufs, de crème et de fromage.
Étape 10
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
Étape 11
Bon appétit !





