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Salade arabe avec falafels

Envie d'une salade saine alors essaie cette alternative végan et d'inspiration arabe faite avec les falafels Garden Gourmet.

Ingrédients

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 18%
Les graisses 18%
Protéine 24%
Nutrients
Les glucides 46.8 g
Énergie 343.9 kcal
Les graisses 12.7 g
Fibre 10.8 g
Protéine 12.1 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 34.3 mg

Preparation

Étape 1

Préparation du chou-fleur
Durée: 10 min.

Préchauffe le four à 200°C. Coupe le chou-fleur en petits bouquets égaux. Mélange-les dans un bol avec de l'huile, du curcuma, du sel et du poivre.

Étape 2

Préparation des légumes
Durée: 5 min.

Place les choux-fleurs sur une plaque allant au four et fais-les rôtir au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et colorés. Coupe les dattes en morceaux, hache grossièrement les noix et égoutte les pois chiches.

Étape 3

Préparation de la vinaigrette
Durée: 2 min.

Pour la vinaigrette, mélange le tahini avec le yaourt et assaisonne avec du citron.

Étape 4

Cuisson des falafels
Durée: 5 min.

Cuis les falafels Garden Gourmet selon les instructions sur l'emballage.

Étape 5

Mélange des ingrédients et dressage
Durée: 10 min.

Mélange le chou-fleur avec la roquette, les pois chiches, les dattes et les noix et répartis sur des assiettes ou sur un plateau. Dispose les falafels cuits au four sur le dessus et garnis de graines de grenade, de vinaigrette au tahini et de menthe.

Étape 6

Conseil anti-gaspillage
Durée: 1 min.

Utilise les feuilles de chou-fleur restantes dans un plat à gratin. Tu peux aussi bien conserver la salade si tu garde la roquette à part et que tu l'ajoute juste avant utilisation.