Tarte flambée tessinoise
Du pur bonheur : la délicieuse pâte à tarte flambée LEISI s'unit à des herbes méditerranéennes, des légumes colorés et de la pancetta. Trop bon !
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 14% |
| Les graisses | 33% |
| Protéine | 20% |
| Les glucides | 37.5 g |
| Énergie | 399.1 kcal |
| Les graisses | 23.4 g |
| Fibre | 3.8 g |
| Protéine | 9.9 g |
| Graisses saturées | 7.3 g |
| Sodium | 1147.5 mg |
Preparation
Étape 1
Sortir la pâte pour tarte flambée LEISI du frigo 20 minutes avant de l'utiliser.
Préchauffer le four à 220°C (four à chaleur tournante 210°C).
Couper les courgettes en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive à feu vif, assaisonner avec du sel et laisser refroidir.
Bien égoutter les tomates et les couper en lanières.
Étape 2
Dérouler la pâte à tarte flambée avec le papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Étape 3
Cueillir les feuilles de basilic et les hacher. Les mélanger avec la crème fraîche. Étaler la crème sur la pâte en laissant une bordure de 1 cm tout autour. Répartir les courgettes et les tomates sur le dessus.
Étape 4
Cuire. Le fond de la pâte doit être sec. Enfourner la tarte flambée dans la rainure la plus basse du four préchauffé et faire cuire pendant 12-15 minutes à 220°C (four à chaleur tournante 210°C).
Étape 5
Couper la coppa en morceaux. La répartir avec la roquette sur la tarte flambée. Assaisonner avec du poivre selon votre goût. Servir chaud.





