Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Burger de falafel

Les burgers de falafel, préparés avec MEZEAST Assaisonnement pour Falafel, sont une alternative parfaite à un hamburger ordinaire. De plus, ils sont préparés à partir de pois chiches, ce qui est une bonne base de protéines !

Ingrédients

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 19%
Les graisses 25%
Protéine 30%
Nutrients
Les glucides 50.2 g
Énergie 419.3 kcal
Les graisses 17.8 g
Fibre 10.1 g
Protéine 14.8 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 1318.1 mg

Preparation

Cooking 17 min
Serving 3 min

Étape 1

Préparer les burgers de falafel
Durée: 10 min.
Ingredients on this step
pois chiches en conserve, (poids égoutté 240g)
2. Schritt

Mixer les pois chiches au robot culinaire ou au mixeur plongeant. Ajouter le mélange d'assaisonnement pour falafel MEZEAST et bien mélanger. S'humidifier les mains et pétrir 4 boules de pâte de falafel. Aplatir ensuite les boules de falafel en burgers.

Étape 2

Faire frire les burgers de falafel dans une poêle
Durée: 7 min.
Schritt 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faire frire les burgers de falafel à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés. Les retirer délicatement de la poêle et les mettre de côté pendant un moment.

Étape 3

Servir et partager le plat
Durée: 3 min.
12 FALAFELBURGER-NL10-19BLH40

Couper les pains à burger en deux et les faire griller brièvement dans la poêle encore chaude. Assembler les burgers : Verser un filet de sauce Tahini sur le pain, ajouter les burgers de Falafel et terminer avec l'oignon rouge et la laitue. Bon appétit, Habibi !