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Mousse au chocolat noir

Savourez cette mousse au chocolat noir, intense et aérienne. Un dessert classique pour les puristes du cacao.

Ingrédients

4 Portions
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Preparation

Preparation 20 min

Étape 1

Durée: 1 min.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Étape 2

Durée: 1 min.

Séparer les jaunes des blancs.

Étape 3

Durée: 1 min.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajouter le sucre et fouetter.

Étape 4

Durée: 1 min.

Verser les jaunes dans le chocolat en remuant.

Étape 5

Durée: 1 min.

Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule.

Étape 6

Durée: 1 min.

Verser la mousse au chocolat dans des ramequins, réserver au frais pendant 3h avant de déguster.

Étape 7

Durée: 1 min.

Décorer de chantilly et quelques copeaux de chocolat.