Mousse au chocolat noir
Savourez cette mousse au chocolat noir, intense et aérienne. Un dessert classique pour les puristes du cacao.
Ingrédients
4
Portions
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Preparation
Preparation
20 min
Étape 1
Durée:
1 min.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Étape 2
Durée:
1 min.
Séparer les jaunes des blancs.
Étape 3
Durée:
1 min.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajouter le sucre et fouetter.
Étape 4
Durée:
1 min.
Verser les jaunes dans le chocolat en remuant.
Étape 5
Durée:
1 min.
Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule.
Étape 6
Durée:
1 min.
Verser la mousse au chocolat dans des ramequins, réserver au frais pendant 3h avant de déguster.
Étape 7
Durée:
1 min.
Décorer de chantilly et quelques copeaux de chocolat.





