Tranche panée au falafel
Les herbes de falafel sont la base idéale pour faire une délicieuse escalope croustillante avec une touche du Moyen-Orient. Les escalopes que vous panez vous-même sont beaucoup plus savoureuses que celles pré-panés - et c'est vraiment facile à faire ! Cette recette est à base de poulet, mais elle peut aussi être faite avec des escalopes de dinde ou de veau, par exemple. Si vous ne trouvez pas d'escalopes non panées, coupez une poitrine de poulet en deux horizontalement pour en faire une fine escalope. Yalla, laissez-vous tenter !
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 13% |
| Les graisses | 6% |
| Protéine | 59% |
| Les glucides | 34 g |
| Énergie | 300.5 kcal |
| Les graisses | 4.5 g |
| Fibre | 3.1 g |
| Protéine | 29.7 g |
| Graisses saturées | 1.2 g |
| Sodium | 2316.7 mg |
| Les sucres | 5.5 g |
Preparation
Étape 1
Battre l'oeuf et le lait dans un bol.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger MEZEAST Assaisonnement pour Falafel avec la chapelure.
Étape 3
Tremper d'abord les escalopes dans le mélange œuf/lait, puis recouvrir de chapelure/assaisonnement aux falafels.
Étape 4
Faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire frire les escalopes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés.





