Flan aux prunes
Avec la pâte à gâteau LEISI, des prunes fraîches et cette recette, comme par magie, c'est l'été dans ton assiette !
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 8% |
| Les graisses | 13% |
| Protéine | 6% |
| Les glucides | 21.2 g |
| Énergie | 180.7 kcal |
| Les graisses | 9.2 g |
| Fibre | 1.8 g |
| Protéine | 3.1 g |
| Graisses saturées | 3.2 g |
| Sodium | 2.9 mg |
| Les sucres | 6.5 g |
Preparation
Étape 1
Sortir la pâte à gâteau LEISI du réfrigérateur peu de temps avant de l'utiliser. Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante 200°C). Placer la pâte avec le papier cuisson dans le moule à gâteau, replier vers l'intérieur les bords qui dépassent et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette à plusieurs reprises et saupoudrer régulièrement les noisettes sur la surface de la pâte.
Étape 2
Pour l'appareil, mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec un fouet de taille moyenne. Répartir les prunes en une couche régulière sur la pâte (côte à côte, avec la face coupée ou bombée vers le haut). Astuce : Vous pouvez également couper les demi-prunes en deux avec un couteau d'office. Verser soigneusement l'appareil sur les prunes.
Étape 3
Cuire. Le fond de la pâte doit être sec. Four : À 220°C (chaleur tournante 200°C), placer la plaque de cuisson dans la deuxième rainure en partant du bas et cuire pendant environ 35 minutes. Retirer la tarte du moule environ 5 minutes après la cuisson et laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.
Étape 4
Sortir le flan de la plaque de cuisson environ 5 minutes après la cuisson et laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson. Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster !





