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Flan aux prunes

Avec la pâte à gâteau LEISI, des prunes fraîches et cette recette, comme par magie, c'est l'été dans ton assiette !

Ingrédients

8 Portions
This dish has been optimized for 8 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 8%
Les graisses 13%
Protéine 6%
Nutrients
Les glucides 21.2 g
Énergie 180.7 kcal
Les graisses 9.2 g
Fibre 1.8 g
Protéine 3.1 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 2.9 mg
Les sucres 6.5 g

Preparation

Preparation 5 min
Cooking 35 min
Waiting 15 min

Étape 1

Étape 1
Outils:
Durée: 10 min.

Sortir la pâte à gâteau LEISI du réfrigérateur peu de temps avant de l'utiliser. Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante 200°C). Placer la pâte avec le papier cuisson dans le moule à gâteau, replier vers l'intérieur les bords qui dépassent et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette à plusieurs reprises et saupoudrer régulièrement les noisettes sur la surface de la pâte.

Étape 2

Étape 2
Outils:
Durée: 5 min.

Pour l'appareil, mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec un fouet de taille moyenne. Répartir les prunes en une couche régulière sur la pâte (côte à côte, avec la face coupée ou bombée vers le haut). Astuce : Vous pouvez également couper les demi-prunes en deux avec un couteau d'office. Verser soigneusement l'appareil sur les prunes.

Étape 3

Étape 3
Outils:
Durée: 35 min.

Cuire. Le fond de la pâte doit être sec. Four : À 220°C (chaleur tournante 200°C), placer la plaque de cuisson dans la deuxième rainure en partant du bas et cuire pendant environ 35 minutes. Retirer la tarte du moule environ 5 minutes après la cuisson et laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

Étape 4

Étape 4
Outils:
Durée: 5 min.

Sortir le flan de la plaque de cuisson environ 5 minutes après la cuisson et laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson. Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster !