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Cupcakes au cœur fondant de Branches Cailler

Préparez ces cupcakes au cœur fondant de Branches Cailler, gourmands et irrésistibles. Une touche suisse pour vos desserts.

Ingrédients

10 Portions
Cette recette a été optimisée pour 10 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.

Préparation

Préparation 40 min
Waiting 40 min

Étape 1

Durée: 1 min.

Commencer par préparer la ganache aux Branches Cailler. Pour cela, faire fondre au bain-marie les Branches avec la crème entière jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser dans un bol et réserver.

Étape 2

Durée: 1 min.

Préchauffer le four à 170 °C.

Étape 3

Durée: 1 min.

Pour la pâte à cupcakes, mélanger dans un bol la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Étape 4

Durée: 1 min.

Dans un saladier, fouetter 80 g de beurre avec le sucre cristallisé jusqu’à ce qu’il devienne aérien.

Étape 5

Durée: 1 min.

Ajouter un à un les œufs en mélangeant entre deux, puis la vanille.

Étape 6

Durée: 1 min.

Incorporer alternativement le mélange à base de farine, puis le lait, en mixant entre chaque ajout. Commencer et terminer par la farine.

Étape 7

Durée: 1 min.

Remplir à ¾ les caissettes à cupcakes et enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec.

Étape 8

Durée: 1 min.

Pendant que les cupcakes sont au four, préparer le topping au chocolat.

Étape 9

Durée: 1 min.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Réserver.

Étape 10

Durée: 1 min.

Dans un saladier, fouetter 140 g de beurre, puis ajouter le fromage frais et fouetter à nouveau brièvement. Le fromage frais risque de devenir coulant s’il est battu trop longtemps.

Étape 11

Durée: 1 min.

Incorporer le sucre glace et fouetter pendant 2-3 minutes.

Étape 12

Durée: 1 min.

Ajouter la poudre de cacao et battre à nouveau.

Étape 13

Durée: 1 min.

Enfin, verser le chocolat fondu et mélanger une dernière fois.

Étape 14

Durée: 1 min.

Lorsque les cupcakes ont refroidi, faire un trou à l’aide d’un couteau ou d’un vide-pomme au milieu du cupcake et retirer un peu de pâte.

Étape 15

Durée: 1 min.

Remplir le trou avec 1 cuillère à café de ganache aux Branches.

Étape 16

Durée: 1 min.

Décorer avec le topping à l’aide d’une poche à douille.