Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Der volle Kakaogenuss in jedem Biss!

Leisi-kakao-murbeteig
Jeden Tag ein Grund zum Feiern mit LEISI, Schweizer Backkunst seit 1938!

Entdecken Sie unseren LEISI-Kakaomürbeteig, ein wahrer Genuss für Liebhaber der Patisserie! Mit einem Durchmesser von 28 cm ist dieser Teig perfekt für die Zubereitung köstlicher und origineller Torten.

Stellen Sie sich eine Himbeertorte vor, bei der sich die Süsse der Himbeeren perfekt mit dem Geschmack von Kakao verbindet. Für Puristen ist unser LEISI-Kakaomürbeteig auch ideal für eine Schokoladentorte.

Egal, ob Sie ein Hobbybäcker oder ein Experte sind, unser LEISI-Kakaomürbeteig ermöglicht es Ihnen, Desserts zu kreieren, die den feinsten Konditoreien würdig sind. Einfach zu verwenden und immer köstlich, ist er die geheime Zutat Ihrer süssen Kreationen.

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und überraschen Sie Ihre Lieben mit Torten, die Tradition und Innovation vereinen.

Bereit zum Verwenden, bereit zu begeistern! Einfach ausrollen, belegen, geniessen … so einfach war Kreativität noch nie.

❄️ Lagerung:

Im Kühlschrank bei max. 5 °C aufbewahren. Einmal geöffnet, sollte das Produkt vollständig verwendet werden. 

🧑‍🍳 Backanleitung:

  1. Den Backofen (mit Ober- und Unterhitze) auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Teig 10 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Den Teig ausrollen und in eine Backform legen.
  4. Die Backform in die Mitte des Ofens stellen.
  5. 15 Minuten bei 200 °C backen.
     

⚠️ Wichtig: 

Rohes Produkt. Bitte folgen Sie der Backanleitung, um sicherzustellen, dass das Produkt vollständig gebacken ist. Nicht roh oder unzureichend gebacken essen. Der Kern des Teigs muss vollständig gebacken sein (Kerntemperatur > 90 °C). Den Backofen vorheizen, bevor der Teig zum Backen hineingelegt wird. Nur für den Backofen geeignet, verwenden Sie keine Mikrowelle oder andere Erhitzungsmethoden.

Die Backzeit kann je nach Art des Backofens und des Belags erhöht werden. Die Backofentemperatur darf 220 °C nicht überschreiten. Beachten Sie beim Umgang mit dem Teig die Hygienevorschriften. Vermeiden Sie, dass das Backpapier die Wände des Backofens berührt.

Zutaten:

WEIZENMEHL, Wasser, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Zucker, fettarmes Kakaopulver (6,6%), Alkohol (verflüchtigt sich beim Backen), Zitronensaftkonzentrat, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), WEIZENSTÄRKE, Emulgator (Lecithine), Salz.

Nährwertinformationen:

Bei LEISI, setzen wir uns dafür ein, Portionen anzubieten, die zu einer ausgewogenen Ernährung passen – auch für Produkte, die als Dessert genossen werden.

Deshalb ist unsere Portion Mürbeteig mit Kakao bewusst kleiner: Eine Portion entspricht 38 g, also 1/6 des Teigs. Diese Menge ermöglicht es Ihnen, Ihr Dessert in vollen Zügen zu geniessen und gleichzeitig Zucker- und Fettzufuhr im Rahmen der Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung zu halten.

NährwertinformationenPro 100 gPro Portion (38 g)% RM* pro Portion
Energie1614 kJ614 kJ7%
Energie386 kcal147 kcal7%
Fett 18.0 g6.8 g10%
  • davon gesättigte Fettsäuren
7.5 g2.8 g14%
Kohlenhydrate45.9 g17.4 g7%
  • davon Zucker
14.6 g5.5 g6%
Ballaststoffe3.9 g1.5 g-
Eiweiss6.1 g2.3 g5%
Salz0.34 g0.13 g2%

*RM: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.

👉 Mehr Ernährungsinformationen hier!