Kuchenteig Gluten- und laktosefrei Rund | LEISI

Kuchenteig Glutenfrei
Der feine LEISI Quick Kuchenteig ohne Gluten

Dank dem gluten- und laktosefreien Quick Kuchenteig von LEISI müssen Personen mit Gluten- und Laktoseunverträglichkeit nicht auf köstliche Kuchen, Wähen und herzhafte Gerichte wie Calzone-Herzen mit Olivenfüllung verzichten. Das Besondere: Im Vergleich zu herkömmlichen Kuchenteigen ist der Kuchenteig von LEISI leicht blättrig, wodurch er mehr aufgeht und somit noch knuspriger ist. Unser glutenfreier Kuchenteig ist bereits ausgewallt und kann sofort verarbeitet werden. Lass dich von unseren Backrezepten inspirieren!

Backanleitung

1. Teig ca. 5 Min. vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.

2. Den Teig mit dem Backpapier auf das Backblech legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und nach Wunsch mit Süssem oder Pikantem belegen.

3. Backblech in die zweitunterste Rille schieben und während 25 – 35 Min. backen.

 

Wichtig: Die Backzeit kann je nach Art der Backform, des Backofentyps und des angewendeten Rezepts variieren. Enthält rohe Zutaten. Vor Verzehr backen.
Nach dem Öffnen zügig verzehren. Tiefkühlen ist möglich, kann aber die Qualität beeinflussen. Nicht in der Mikrowelle backen.

Zutaten

Wasser, Maisstärke, Mehle (Reis, Erbsen, Buchweizen), Pflanzenfett und -Öl (Palm, Raps), Pflanzliche Fasern (Kartoffel, Reis, Erbse, Wegerich), Verdickungsmittel (Xanthan, Hydroxypropylmethylcellulose), Alkohol, Kochsalz, Hefeextrakt, Mehlbehandlungsmittel (Transglutaminase), Säuerungsmittel (Citronensäure).

Nährwertinformationen

Nährwertinformationen

Pro 100 g

Pro Portion (38g)

% RM* pro Portion

Energie

1423 kJ

541 kJ

6

Energie

339 kcal

129 kcal

6

Fett

11.8 g

4.5 g

6

davon gesättigte Fettsäuren

6.5 g

2.5 g

13

Kohlenhydrate

51.7 g

19.6 g

8

davon Zucker

3.5 g

1.3 g

1

Ballaststoffe

2.7 g

1.0 g

 

Eiweiss

2.0 g

0.8 g

2

Salz

1.4 g

0.54 g

9

 

Diese Packung enthält 6 Portionen

Portion: 47g

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.