Chicken Shawarma Samboosa Blätterteigtaschen
Viele glauben, dass „Samosa“ aus Indien kommt, aber dieses Gericht stammt eigentlich aus dem Orient. Dort nennen sie es Samboosa; ein köstlicher Filoteig-Snack mit Poulet Shawarma Füllung. Für diesen leckeren Snack werden nur 5 Zutaten benötigt!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 13% |
| Fette | 17% |
| Protein | 72% |
| Kohlenhydrate | 34.7 g |
| Energie | 395.2 kcal |
| Fette | 12 g |
| Ballaststoff | 2.5 g |
| Protein | 35.8 g |
| Gesättigte Fette | 2.2 g |
| Natrium | 500.8 mg |
| Zucker | 2.1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Das Poulet mit der MEZEAST Chicken Shawarma Würzmischung und 2 Esslöffeln Öl vermischen und anschliessend in einer Bratfanne braten, bis es gar ist. Das Poulet vom Herd nehmen und die Petersilie einrühren (optional).
Schritt 2
Ein Blatt Filoteig auf eine saubere Arbeitsfläche legen und darauf achten, dass jedes Blatt etwa 4 Finger breit (rechteckig) ist. Das Ende des Blätterteigs mit der Pouletfüllung belegen und die Samboosa zu einem Dreieck aufrollen. Diesen Vorgang mit dem Rest der Füllung und des Filoteigs wiederholen.
Schritt 3
Die Samboosas mit Öl bestreichen und im Ofen backen (15-20 Minuten bei 180ºC). Oder alternativ die Samboosas in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.





