Rezept für Samboosa-Blätterteigtaschen von MEZEAST | Foodlovers

Famose Samboosas
Famose Samboosas!

Mit nur fünf Zutaten bereitest du fürs nächste Picknick diese feinen Blätterteigtaschen mit Chicken-Shawarma zu. Ideal als Fingerfood, um zwischendrin immer mal wieder etwas anderes zu probieren – bevor du dir das nächste Samboosa schnappst.

Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
30 Min.
Portionen
4
Energie
19
%
395.22
kcal
Protein
37
%
35.83
G
Kohlenhydrate
36
%
34.66
G
Zucker
2.13
G
Ballaststoff
2.52
G
Natrium
500.83
mg
Fette
27
%
12.04
G
Gesättigte Fette
2.23
G

Zutaten

  • 1 MEZEAST Chicken Shawarma Würzmischung
  • 500 g Pouletbrust, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Päckchen gebrauchsfertiger dünner Filo-Teig
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Schritt
1

Das Poulet mit der MEZEAST Chicken Shawarma Würzmischung und 2 Esslöffeln Öl vermischen und anschliessend in einer Bratfanne braten, bis es gar ist. Das Poulet vom Herd nehmen und die Petersilie einrühren (optional).

Schritt
2

Ein Blatt Filoteig auf eine saubere Arbeitsfläche legen und darauf achten, dass jedes Blatt etwa 4 Finger breit (rechteckig) ist. Das Ende des Blätterteigs mit der Pouletfüllung belegen und die Samboosa zu einem Dreieck aufrollen. Diesen Vorgang mit dem Rest der Füllung und des Filoteigs wiederholen.

Schritt
3

Die Samboosas mit Öl bestreichen und im Ofen backen (15-20 Minuten bei 180ºC). Oder alternativ die Samboosas in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

Nährwertangaben

Energie
19
%
395.22
kcal
Protein
37
%
35.83
G
Kohlenhydrate
36
%
34.66
G
Zucker
2.13
G
Ballaststoff
2.52
G
Natrium
500.83
mg
Fette
27
%
12.04
G
Gesättigte Fette
2.23
G
Energie
19
%
395.22
kcal
Protein
37
%
35.83
G
Kohlenhydrate
36
%
34.66
G
Zucker
2.13
G
Ballaststoff
2.52
G
Natrium
500.83
mg
Fette
27
%
12.04
G
Gesättigte Fette
2.23
G
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.