Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chicken Shawarma Samboosa Blätterteigtaschen

Viele glauben, dass „Samosa“ aus Indien kommt, aber dieses Gericht stammt eigentlich aus dem Orient. Dort nennen sie es Samboosa; ein köstlicher Filoteig-Snack mit Poulet Shawarma Füllung. Für diesen leckeren Snack werden nur 5 Zutaten benötigt!

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 13%
Fette 17%
Protein 72%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 34.7 g
Energie 395.2 kcal
Fette 12 g
Ballaststoff 2.5 g
Protein 35.8 g
Gesättigte Fette 2.2 g
Natrium 500.8 mg
Zucker 2.1 g

Zubereitung

Zubereitung 15 min
Waiting 15 min

Schritt 1

Füllung zubereiten
Dauer: 5 min.
Schritt 1

Das Poulet mit der MEZEAST Chicken Shawarma Würzmischung und 2 Esslöffeln Öl vermischen und anschliessend in einer Bratfanne braten, bis es gar ist. Das Poulet vom Herd nehmen und die Petersilie einrühren (optional).

Schritt 2

Die Samboosas formen
Dauer: 10 min.
6.05.3 MEZEAST Chicken Samboosa Shawarma Rezept Schritt 3

Ein Blatt Filoteig auf eine saubere Arbeitsfläche legen und darauf achten, dass jedes Blatt etwa 4 Finger breit (rechteckig) ist. Das Ende des Blätterteigs mit der Pouletfüllung belegen und die Samboosa zu einem Dreieck aufrollen. Diesen Vorgang mit dem Rest der Füllung und des Filoteigs wiederholen.

Schritt 3

Backen oder Frittieren der Samboosas
Dauer: 15 min.
6.05.4 MEZEAST Rezept Chicken Shawarma Samboosa Schritt 4

Die Samboosas mit Öl bestreichen und im Ofen backen (15-20 Minuten bei 180ºC). Oder alternativ die Samboosas in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.