Famose Samboosas!
Mit nur fünf Zutaten bereitest du fürs nächste Picknick diese feinen Blätterteigtaschen mit Chicken-Shawarma zu. Ideal als Fingerfood, um zwischendrin immer mal wieder etwas anderes zu probieren – bevor du dir das nächste Samboosa schnappst.
Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
Portionen
4
Energie
|
19
% |
395.22
kcal
|
Protein
|
37
% |
35.83
G
|
Kohlenhydrate
|
36
% |
34.66
G
|
Zucker
|
2.13
G
|
|
Ballaststoff
|
2.52
G
|
|
Natrium
|
500.83
mg
|
|
Fette
|
27
% |
12.04
G
|
Gesättigte Fette
|
2.23
G
|
Zutaten
- 1 MEZEAST Chicken Shawarma Würzmischung
- 500 g Pouletbrust, in feine Streifen geschnitten
- 1 Päckchen gebrauchsfertiger dünner Filo-Teig
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritt
1
Das Poulet mit der MEZEAST Chicken Shawarma Würzmischung und 2 Esslöffeln Öl vermischen und anschliessend in einer Bratfanne braten, bis es gar ist. Das Poulet vom Herd nehmen und die Petersilie einrühren (optional).
Schritt
2
Ein Blatt Filoteig auf eine saubere Arbeitsfläche legen und darauf achten, dass jedes Blatt etwa 4 Finger breit (rechteckig) ist. Das Ende des Blätterteigs mit der Pouletfüllung belegen und die Samboosa zu einem Dreieck aufrollen. Diesen Vorgang mit dem Rest der Füllung und des Filoteigs wiederholen.
Schritt
3
Die Samboosas mit Öl bestreichen und im Ofen backen (15-20 Minuten bei 180ºC). Oder alternativ die Samboosas in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
Nährwertangaben
Energie
|
19
% |
395.22
kcal
|
Protein
|
37
% |
35.83
G
|
Kohlenhydrate
|
36
% |
34.66
G
|
Zucker
|
2.13
G
|
|
Ballaststoff
|
2.52
G
|
|
Natrium
|
500.83
mg
|
|
Fette
|
27
% |
12.04
G
|
Gesättigte Fette
|
2.23
G
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Energie
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19
% |
395.22
kcal
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Protein
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37
% |
35.83
G
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Kohlenhydrate
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36
% |
34.66
G
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Zucker
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2.13
G
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Ballaststoff
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2.52
G
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Natrium
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500.83
mg
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Fette
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27
% |
12.04
G
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Gesättigte Fette
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2.23
G
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kCal
kJ
Per Gericht
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