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Apfelrouladen

Backe diese köstlichen kleinen Apfelrouladen mit dem süssen Briocheteig von LEISI. Sie sind in weniger als 40 Minuten fertig. Entdecke das Rezept gleich hier!

Zutaten

10 Portions
This dish has been optimized for 10 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 10%
Fette 5%
Protein 7%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 25.7 g
Energie 152.8 kcal
Fette 3.7 g
Ballaststoff 1.4 g
Protein 3.7 g
Gesättigte Fette 1.6 g
Natrium 13.4 mg
Zucker 11.3 g

Zubereitung

Zubereitung 13 min
Kochen 25 min
Waiting 1 min

Schritt 1

Dauer: 5 min.
Girelle all mele 1

Den Apfel reinigen, das Kerngehäuse entfernen und in Hälften schneiden. Jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden.In einer Schüssel die Scheiben mit Wasser bedecken und 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schritt 2

Dauer: 1 min.

Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

Schritt 3

Dauer: 2 min.
Girelle all mele 2

Den Hefeteig auf Backpapier ausrollen und 30 g Kondensmilch darauf verteilen. Mit Zimt bestreuen, so dass die Kondensmilch bedeckt ist.

Schritt 4

Dauer: 5 min.
Girelle all mele 3

10 Streifen schneiden, jeweils 3 cm breit. 5-6 Apfelscheiben entlang der Länge des ersten Streifens überlappen lassen, wobei der rote Teil der Schale nach außen zeigt. Den Streifen zu einer Art Blume oder Rose aufrollen und den Vorgang mit den restlichen Streifen wiederholen.

Schritt 5

Dauer: 25 min.

Jede Rolle/Rose einzeln in ein gefettetes Muffinblech legen. Für 25 Minuten backen.

Schritt 6

Werkzeuge:
Dauer: 1 min.
Girelle di mele glassate

Noch heiss aus der Form lösen und vor dem Servieren die restliche Kondensmilch darüber träufeln.