Apfelrouladen
Backe diese köstlichen kleinen Apfelrouladen mit dem süssen Briocheteig von LEISI. Sie sind in weniger als 40 Minuten fertig. Entdecke das Rezept gleich hier!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 10% |
| Fette | 5% |
| Protein | 7% |
| Kohlenhydrate | 25.7 g |
| Energie | 152.8 kcal |
| Fette | 3.7 g |
| Ballaststoff | 1.4 g |
| Protein | 3.7 g |
| Gesättigte Fette | 1.6 g |
| Natrium | 13.4 mg |
| Zucker | 11.3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Apfel reinigen, das Kerngehäuse entfernen und in Hälften schneiden. Jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden.In einer Schüssel die Scheiben mit Wasser bedecken und 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2
Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Schritt 3
Den Hefeteig auf Backpapier ausrollen und 30 g Kondensmilch darauf verteilen. Mit Zimt bestreuen, so dass die Kondensmilch bedeckt ist.
Schritt 4
10 Streifen schneiden, jeweils 3 cm breit. 5-6 Apfelscheiben entlang der Länge des ersten Streifens überlappen lassen, wobei der rote Teil der Schale nach außen zeigt. Den Streifen zu einer Art Blume oder Rose aufrollen und den Vorgang mit den restlichen Streifen wiederholen.
Schritt 5
Jede Rolle/Rose einzeln in ein gefettetes Muffinblech legen. Für 25 Minuten backen.
Schritt 6
Noch heiss aus der Form lösen und vor dem Servieren die restliche Kondensmilch darüber träufeln.





