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Arabischer Salat mit Falafel

Lust auf einen gesunden Salat? Dann probiere diese vegane und arabisch inspirierte Alternative mit Garden Gourmet Falafeln.

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 18%
Fette 18%
Protein 24%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 46.8 g
Energie 343.9 kcal
Fette 12.7 g
Ballaststoff 10.8 g
Protein 12.1 g
Gesättigte Fette 1.6 g
Natrium 34.3 mg

Zubereitung

Schritt 1

Blumenkohl zubereiten
Dauer: 10 min.

Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blumenkohl in kleine gleichmässige Röschen schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 2

Gemüse zubereiten
Dauer: 5 min.

Den Blumenkohl auf ein Backblech legen und für ca. 15 Minuten im Ofen rösten, bis er knusprig und farbig ist. Die Datteln in Stücke schneiden, die Walnüsse grob hacken und die Kichererbsen abtropfen lassen.

Schritt 3

Dressing zubereiten
Dauer: 2 min.

Für die Vinaigrette das Tahini mit dem Joghurt verrühren und mit Zitrone abschmecken.

Schritt 4

Falafel kochen
Dauer: 5 min.

Garden Gourmet Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 5

Salat anrichten
Dauer: 10 min.

Blumenkohl mit Rucola, Kichererbsen, Datteln und Walnüssen mischen und auf Tellern oder einer Platte verteilen. Die gekochten Falafel darauf anrichten und mit Granatapfelkernen, Tahini-Dressing und Minze garnieren.