Gerösteter Blumenkohl Hummus
Wusstest du, dass du für Hummus Kichererbsen auch durch gerösteten Blumenkohl ersetzen kannst? So erhält man eine köstliche Alternative zum gewohnten Hummus. Yalla, versuche dieses einfache vegetarische Rezept und genieße es!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 1% |
| Fette | 23% |
| Protein | 4% |
| Kohlenhydrate | 3.2 g |
| Energie | 165.7 kcal |
| Fette | 16 g |
| Ballaststoff | 0.7 g |
| Protein | 2 g |
| Gesättigte Fette | 2.2 g |
| Natrium | 784.1 mg |
| Zucker | 1.8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200°C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen, den in Scheiben geschnittenen Blumenkohl auf das Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. 20 Minuten backen, bis der Blumenkohl durchgegart und golden ist.
Schritt 2
Den gerösteten Blumenkohl in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben, MEZEAST Hummus Würzpaste, 1 Esslöffel Olivenöl und 3-4 Esslöffel Wasser hinzufügen. Mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, ggf. etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 3
Nach Belieben mit fein gehackter glattblättriger Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit, Habibi!





