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Rindsbraten Tessinerart Rezept

Probieren Sie diesen Rindsbraten Tessinerart mit mediterranen Kräutern und Tomaten. Ein saftiges Gericht aus der Tessiner Küche, das beeindruckt.

Zutaten

6 Portionen
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 3%
Fette 18%
Protein 79%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 8.7 g
Energie 299.3 kcal
Fette 12.5 g
Ballaststoff 2.3 g
Protein 39.7 g
Gesättigte Fette 6.6 g
Natrium 1675.8 mg
Zucker 1.5 g

Zubereitung

Zubereitung 30 min
Kochen 200 min
Anrichten 40 min

Schritt 1

Dauer: 30 min.

Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Öl auf allen Seiten gut anbraten. Die geviertelten Karotten, den geschälten Knoblauch und die ganzen Zwiebeln dazugeben.

Schritt 2

Dauer: 60 min.

Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und den Braten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen.

Schritt 3

Dauer: 120 min.

Rosmarin, Salbei und Lorbeerblatt beigeben. Das Bratengeschirr decken (evtl. mit Alufolie) und ca. 2 Stunden schmoren lassen. Die Sauce darf ruhig etwas einkochen.

Schritt 4

Dauer: 20 min.

Braten herausnehmen, mit Alufolie umwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in nicht zu dicke Tranchen schneiden.

Schritt 5

Dauer: 10 min.

Braten mit den Karotten, dem Knoblauch und den Zwiebeln anrichten.

Schritt 6

Dauer: 30 min.

Sauce falls notwendig noch etwas einkochen lassen und eventuell nachwürzen.