Rindsbraten Tessinerart Rezept
Probieren Sie diesen Rindsbraten Tessinerart mit mediterranen Kräutern und Tomaten. Ein saftiges Gericht aus der Tessiner Küche, das beeindruckt.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 3% |
| Fette | 18% |
| Protein | 79% |
| Kohlenhydrate | 8.7 g |
| Energie | 299.3 kcal |
| Fette | 12.5 g |
| Ballaststoff | 2.3 g |
| Protein | 39.7 g |
| Gesättigte Fette | 6.6 g |
| Natrium | 1675.8 mg |
| Zucker | 1.5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Öl auf allen Seiten gut anbraten. Die geviertelten Karotten, den geschälten Knoblauch und die ganzen Zwiebeln dazugeben.
Schritt 2
Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und den Braten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen.
Schritt 3
Rosmarin, Salbei und Lorbeerblatt beigeben. Das Bratengeschirr decken (evtl. mit Alufolie) und ca. 2 Stunden schmoren lassen. Die Sauce darf ruhig etwas einkochen.
Schritt 4
Braten herausnehmen, mit Alufolie umwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in nicht zu dicke Tranchen schneiden.
Schritt 5
Braten mit den Karotten, dem Knoblauch und den Zwiebeln anrichten.
Schritt 6
Sauce falls notwendig noch etwas einkochen lassen und eventuell nachwürzen.





