Rote Beete Falafel mit Baba Ganoush
Die veganen GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel schmecken sowohl solo als auch auf einer gemischten Platte serviert - zum Beispiel mit Salat, Baba Ganoush, Labneh-Bällchen oder Sumach. Mit Gewürzen und Dips nach Art des Hauses lassen sich damit viele kreative Ideen umsetzen.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 9% |
| Fette | 30% |
| Protein | 27% |
| Kohlenhydrate | 23.4 g |
| Energie | 177.7 kcal |
| Fette | 21 g |
| Ballaststoff | 8.1 g |
| Protein | 13.7 g |
| Gesättigte Fette | 3.3 g |
| Zucker | 8.4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Auberginen halbieren. Die Innenseite einschneiden und Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 220°C für rund 30 Minuten backen.
Schritt 2
Nach dem Braten das Auberginen-Fleisch herausnehmen (Auberginen enthäuten) und mit einem Schwingbesen verrühren.
Schritt 3
Zitronensaft, Tahini und Knoblauch hinzufügen und würzen.
Schritt 4
Vor dem Servieren, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 5
Griechisches Joghurt mit Sumach mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel frittieren. Danach Baba Ganoush, Joghurt und die Falafel auf eine Servierplatte geben.
Schritt 7
Gehackte Petersilie zur Dekoration über das Gericht streuen.





