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Willkommen im Bällchenbad

In manche Gerichte möchte man sich am liebsten reinlegen. Bei unseren Falafelbällchen mit Kartoffel‐Oliven-Salat ist die Versuchung besonders gross. Wir empfehlen dennoch: Lieber schlemmen als schwimmen – vor allem, wenn du THOMY Chili mit Jalapeños zum Dippen dazu servierst.

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 18%
Fette 29%
Protein 30%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 46.4 g
Energie 420 kcal
Fette 20.6 g
Ballaststoff 13.1 g
Protein 15.2 g
Gesättigte Fette 12.7 g
Natrium 2039.1 mg

Zubereitung

Zubereitung 7 min
Kochen 13 min

Schritt 1

Schritt 1
Werkzeuge:
Dauer: 7 min.

Gekochte Kartoffeln in Scheiben und rote Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit Oliven in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Essig zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Hälfte der Petersilie hacken und untermischen

Schritt 2

Schritt 2
Werkzeuge:
Dauer: 6 min.

Restliche Petersilie und Koriander grob zupfen. Zwiebel klein schneiden. Alles zusammen mit den abgetropften Kichererbsen pürieren. Mehl, Semmelbrösel und Eigelb zugeben, anschliessend glatt rühren. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Aus der Falafelmasse walnussgrosse Stücke nehmen, in die Handfläche legen, je einen Ziegenkäsewürfel in die Mitte drücken und gut verschlossene Bällchen formen. Falafel mit der Hand leicht andrücken

Schritt 3

Schritt 3
Werkzeuge:
Dauer: 7 min.

Falafel in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und zusammen mit THOMY Chili mit Jalapeños und dem Kartoffel-Oliven-Salat servieren.
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