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Zwetschgen-Wähe

Was wäre ein wunderbarer Sommernachmittag im Garten ohne ein kleines Kaffeekränzchen mit deinen allerliebsten Freunden, Freundinnen und Verwandten? Nur halb so schön! Deshalb: Bereite unsere saftig-feine Zwetschgenwähe zu. Mit dem LEISI Kuchenteig, frischen Zwetschgen und diesem einfachen Rezept zauberst du das ganz grosse Sommerglück auf den Kaffeetisch – da greifen deine Gäste sicher gleich mehrmals zu.

Zutaten

8 Portions
This dish has been optimized for 8 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 7%
Fette 12%
Protein 5%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 18.9 g
Energie 159.4 kcal
Fette 8.1 g
Ballaststoff 1.7 g
Protein 2.7 g
Gesättigte Fette 2.7 g
Natrium 2.9 mg
Zucker 6.4 g

Zubereitung

Zubereitung 30 min
Kochen 35 min

Schritt 1

Schritt 1
Dauer: 25 min.

Den LEISI Kuchenteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Den Teig mit dem Backpapier in das Kuchenblech legen, überstehende Ränder nach innen umschlagen und gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Die Haselnüsse regelmässig auf die Teigfläche streuen.

Schritt 2

Schritt 2
Dauer: 5 min.

Für den Guss alles in einer Schüssel geben und mit einem mittelgrossen Schwingbesen verrühren. Die Zwetschgen in einer Schicht regelmässig auf dem Teig verteilen (nebeneinander, mit der Schnittfläche, bzw. Wölbung nach oben). Tipp: Man kann die halben Zwetschgen auch nochmals mit einem Rüsttmesser halbieren. Den Guss sorgfältig über die Zwetschgen giessen.

Schritt 3

Schritt 3
Dauer: 35 min.

Backen. Der Boden des Teiges sollte trocken sein. Backofen: Bei 220°C (Umluft 200°C), das Backblech in die zweitunterste Rille schieben und während ca. 35 Minuten backen. Wähe erst etwa 5 Minuten nach dem Backen aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter mit dem Backpapier auskühlen lassen.