Vegane Poke Bowl mit Vuna I Garden Gourmet

Vuna Poke Bowl

Vuna Poke Bowl

Unser Rezept für die VUNA Poke Bowl ist exotisch: Dafür werden Reis, knackiges Gemüse, Mango und die vegane Thunfischalternative VUNA von GARDEN GOURMET mit einem Sojadressing verfeinert.

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
23 Min.
Portionen
2
Zucker hinzugefügt
0.00
Esslöffel
Energie
44
%
897.69
kcal
Protein
21
%
48.33
G
Kohlenhydrate
26
%
58.68
G
Zucker
18.65
G
Ballaststoff
14.82
G
Natrium
2051.54
mg
Fette
53
%
51.81
G
Gesättigte Fette
7.21
G

Zutaten

  • 1 Glas Garden Gourmet Vuna
  • 200 g Sushi-Reis
  • 100 g Sojabohnen
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 Avocado
  • ½ Mango
  • 4 Radieschen
  • ¼ Gurke
  • 1 Hand (25 g) Babyspinat
  • 50 g Rotkohl (Stück)
  • schwarz-weiß gemischte Sesamkörner
  • 4 EL japanische Sojasauce
  • Limettensaft
  • 3 EL Mirin: süsser japanischer Reiswein
  • ½ frischer roter Chili nach Geschmack (oder getrockneter gemahlener roter Pfeffer)
  • 2 EL Sesamöl

Zubereitung

Schritt
1

Den Reis gemäss den Anweisungen auf der Verpackung kochen und während des (15-minütigen) Garvorgangs mit Sushi-Essig bestreuen.

Schritt
2

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Dazu die japanische Sojasauce, den Limettensaft, den süssen japanischen Reiswein und Sesamöl mischen. Den Chili in feine Streifen schneiden und dazugeben.

Schritt
3

Die Mango, Radieschen, Gurken und Avocado schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Den Rotkohl in sehr dünne Streifen schneiden und den Spinat in kaltes Wasser legen.

Schritt
4

Den abgekühlten Reis in zwei Schalen aufteilen und das Gemüse und die Mango ringsum anrichten. Die Spinatblätter sowie den Garden Gourmet Vuna darüber verteilen. Die Schalen mit dem Soja-Dressing servieren und mit gemischten Sesamkörnern bestreuen.

Nährwertangaben

Zucker hinzugefügt
0.00
Esslöffel
Energie
44
%
897.69
kcal
Protein
21
%
48.33
G
Kohlenhydrate
26
%
58.68
G
Zucker
18.65
G
Ballaststoff
14.82
G
Natrium
2051.54
mg
Fette
53
%
51.81
G
Gesättigte Fette
7.21
G
Zucker hinzugefügt
0.00
Esslöffel
Energie
44
%
897.69
kcal
Protein
21
%
48.33
G
Kohlenhydrate
26
%
58.68
G
Zucker
18.65
G
Ballaststoff
14.82
G
Natrium
2051.54
mg
Fette
53
%
51.81
G
Gesättigte Fette
7.21
G
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.