Recette de chaussons au saumon | LEISI

Mit Lachs-Päckli Genuss verschenken
Offre du plaisir avec des chaussons au saumon

Avec cette recette, tu mets une multitude de délices dans la pâte feuilletée LEISI QUICK et tu nappes le tout d'une sauce  au goût subtil. Un cadeau particulièrement raffiné qui fera plaisir à tes convives. 

Difficulté
Intermédiaire
Durée
45 Min.
Portions
1
Énergie
120
%
2409.00
kcal
Protéine
18
%
114.49
g
Les glucides
41
%
253.53
g
Fibre
50.86
g
Les graisses
41
%
111.44
g
Graisses saturées
40.20
g

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée LEISI QUICK, carrée 2x275g
  • 400g de lanières de poireaux (poireaux blanchis, coupés en fines lanières)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 500g de champignons tranchés
  • 1 sachet de poudre de safran
  • 2 sachets de poudre de champignons porcini
  • 1/2 dl de vin blanc
  • un peu de sel, du poivre noir fraîchement moulu
  • 5 morceaux de lieu noir, crus (filet de saumon cru sans peau et sans os, environ 180 g chacun)
  • 1 jaune d'oeuf (coagulé avec 1 cuillère à soupe d'eau)
  • 3 dl de sauce aux champignons THOMY
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 800g de kefen, congelé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation

Étape
1

Cuire les poireaux à la vapeur dans du beurre chaud pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les champignons et cuire encore 5 minutes. Ajouter 1 sachet de safran et de champignons porcini en poudre, déglacer au vin blanc et laisser bouillir complètement. Assaisonner de sel et de poivre, déposer sur une épaisse feuille de papier absorbant et laisser refroidir.

Étape
2

Étalez les deux pâtes feuilletées dans le sens de la longueur, coupez-les en deux verticalement et coupez une bande de 2 cm de large dans chaque morceau de pâte pour la garniture. Placer 1/4 de poireau de champignon au milieu de chaque morceau de pâte, déposer 1 morceau de saumon dessus. Badigeonner l'excédent de pâte de jaune d'œuf et replier le saumon pour former des parcelles. Placer à l'envers sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'oeuf. Découpez de petits astérisques dans les bandes de pâte pour la garniture et collez-les sur le colis. Badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf.

Étape
3

Préchauffer le four à 220 ° C et cuire les parcelles de saumon pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape
4

Pendant ce temps, porter à ébullition la sauce avec la poudre de safran, la poudre de cèpes et le jus de citron. Laisser chauffer les petits pois dans 1 cuillère à soupe de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau et assaisonner de sel et de poivre. Hachez grossièrement la ciboulette.

Étape
5

Disposer la parcelle de saumon sur les petits pois avec la sauce et parsemer de ciboulette. Sers immédiatement.

Informations nutritionnelles

Énergie
120
%
2409.00
kcal
Protéine
18
%
114.49
g
Les glucides
41
%
253.53
g
Fibre
50.86
g
Les graisses
41
%
111.44
g
Graisses saturées
40.20
g
Énergie
120
%
2409.00
kcal
Protéine
18
%
114.49
g
Les glucides
41
%
253.53
g
Fibre
50.86
g
Les graisses
41
%
111.44
g
Graisses saturées
40.20
g
kCal
kJ
Par portion
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