Arayes (pains pitas libanais farcis)
Les Arayes sont des pains pita remplis de viande hachée assaisonnée. Idéal comme collation de fête, apéritif ou avec une salade comme plat principal. L'ensemble de la recette ne prend que 20 minutes à préparer. Ce plat facile et rapide est parfait pour les jours de semaine chargés !
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 16% |
| Les graisses | 40% |
| Protéine | 35% |
| Les glucides | 41.9 g |
| Énergie | 488.5 kcal |
| Les graisses | 27.7 g |
| Fibre | 2.9 g |
| Protéine | 17.6 g |
| Graisses saturées | 10.2 g |
| Sodium | 1085.5 mg |
| Les sucres | 1.2 g |
Preparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200ºC. Dans un bol, mélanger la viande hachée et MEZEAST Assaisonnement pour Kofta jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Étape 2
Couper le pain pita en deux. Répartir le mélange dans le pain pita et aplatir un peu pour qu'il soit uniformément rempli.
Étape 3
Couper le pita en quartiers, badigeonner d'huile et cuire au four pendant 10-15 minutes (ou jusqu'à ce que la viande soit cuite).
Étape 4
Servir les Arayes avec de la sauce MEZEAST Toum ou du yaourt. Ajoutez un filet de citron pour une touche de fraîcheur. Yalla, bon appétit !





