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Festive : Feuilleté de mousse au chocolat

Une mousse au chocolat délicate se dresse entre des étoiles croustillantes de pâte feuilletée LEISI pour former un petit sapin de Noël artistique. Et ce n'est pas si difficile à préparer. Essayez la recette et surprenez vos proches !

Ingrédients

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 36%
Les graisses 87%
Protéine 24%
Nutrients
Les glucides 94.3 g
Énergie 969.4 kcal
Les graisses 61.1 g
Fibre 7.3 g
Protéine 12.1 g
Graisses saturées 18.1 g
Sodium 351.5 mg
Les sucres 25.7 g

Preparation

Preparation 3 min
Cooking 12 min
Waiting 45 min

Étape 1

Étape 1
Outils:
Durée: 15 min.

Sortir la pâte feuilletée LEISI du réfrigérateur juste avant de l'utiliser. Préchauffer le four à 220°C (four à chaleur tournante 200°C). Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 grandes, moyennes, petites et très petites étoiles (environ 11,5 / 9 / 5 / 4 cm de diamètre) et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le jaune d'œuf, le lait et le sucre glace. Badigeonner les étoiles avec ce mélange, saupoudrer de sucre perlé et réfrigérer environ 15 minutes.

Étape 2

Étape 2
Outils:
Durée: 12 min.

Cuire à 220°C (chaleur tournante 200°C), sur la deuxième grille en partant du bas, pendant environ 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Le fond de la pâte doit être sec. Retirer du four et laisser refroidir.

Étape 3

Étape 3
Outils:
Durée: 30 min.

Mettre le chocolat, 4 cuillères à soupe de crème et les épices pour pain d'épices dans une petite casserole et faire fondre à feu doux. Fouetter le reste de la crème en chantilly et l'incorporer délicatement, en alternant avec le blanc d'œuf et la liqueur, au chocolat fondu. Réfrigérer au moins 30 minutes.

Étape 4

Étape 4
Outils:
Durée: 10 min.

Remplir une poche à douille (munie d'une douille étoilée) avec la mousse au chocolat et garnir les étoiles de pâte feuilletée d'environ 1 cm de mousse. Empiler les étoiles de la plus grande à la plus petite, saupoudrer de sucre glace, dresser et garnir avec les framboises.