Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Biscuits de Noël au chocolat

Réalisez ces biscuits de Noël au chocolat, parfumés et festifs. Idéaux pour les fêtes ou à offrir en cadeau.

Ingrédients

4 Portions
Cette recette a été optimisée pour 4 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.

Préparation

Préparation 20 min
Cuisson 4 min

Étape 1

Durée: 1 min.

Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients. Ajouter les blancs d’oeufs.

Étape 2

Durée: 1 min.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer au mélange.

Étape 3

Durée: 1 min.

Former une boule. Laisser reposer 2h au frigo.

Étape 4

Durée: 1 min.

Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés.

Étape 5

Durée: 1 min.

Découper plusieurs formes à l'emporte-pièce.

Emporte-pièce

Tremper régulièrement l’emporte-pièce dans une coupelle remplie de sucre; les biscuits se détacheront ainsi plus facilement.

Étape 6

Durée: 1 min.

Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).

Étape 7

Durée: 1 min.

Faire cuire pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.