Bonshommes de Noël cannelle et chocolat noir
Dégustez ces bonshommes de Noël à la cannelle et chocolat noir, épicés et gourmands. Une touche festive pour les fêtes.
Ingrédients
10
Portions
This dish has been optimized for 10 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.
Nutrients
| Les glucides | 10% |
| Les graisses | 34% |
| Protéine | 13% |
| Les glucides | 26.5 g |
| Énergie | 342.2 kcal |
| Les graisses | 23.6 g |
| Fibre | 4.2 g |
| Protéine | 6.4 g |
| Graisses saturées | 9.4 g |
| Les sucres | 14.7 g |
Preparation
Preparation
20 min
Cooking
10 min
Waiting
20 min
Étape 1
Outils:
Durée:
1 min.
Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Étape 2
Durée:
0 min.
Mélangez l'oeuf, la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le beurre mou, le chocolat fondu et la cannelle. Faitez une boule et placez 20 minutes au réfrigérateur.
Étape 3
Durée:
0 min.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 10 bonshommes.
Étape 4
Durée:
1 min.
Faites cuire 10 minutes au four. Faites fondre le chocolat blanc et décorez les bonshommes en réalisant la bouche, les yeux et la boutonnière.





