Bonshommes de Noël cannelle et chocolat noir
Dégustez ces bonshommes de Noël à la cannelle et chocolat noir, épicés et gourmands. Une touche festive pour les fêtes.
Ingrédients
10
Portions
Cette recette a été optimisée pour 10 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.
Nutrients
| Les glucides | 10% |
| Les graisses | 34% |
| Protéine | 13% |
| Les glucides | 26.5 g |
| Énergie | 342.2 kcal |
| Les graisses | 23.6 g |
| Fibre | 4.2 g |
| Protéine | 6.4 g |
| Graisses saturées | 9.4 g |
| Les sucres | 14.7 g |
Préparation
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Waiting
20 min
Étape 1
Outils:
Durée:
1 min.
Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Étape 2
Durée:
0 min.
Mélangez l'oeuf, la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le beurre mou, le chocolat fondu et la cannelle. Faitez une boule et placez 20 minutes au réfrigérateur.
Étape 3
Durée:
0 min.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 10 bonshommes.
Étape 4
Durée:
1 min.
Faites cuire 10 minutes au four. Faites fondre le chocolat blanc et décorez les bonshommes en réalisant la bouche, les yeux et la boutonnière.





