Fatteh (plat de yaourt et pois chiches)
Fatteh se traduit approximativement par «miettes» et fait référence aux miettes de pain (rassis) qui étaient à l'origine utilisées dans ce plat. Ce plat de pois chiches chauds et de yaourt était traditionnellement utilisé pour faire usage du pain rassis, mais vous pouvez également utiliser du pain plat frais ou des crackers pita. La combinaison des pois chiches chauds avec du yogourt frais et froid et des crackers de pita croustillants est vraiment divine. Une délicieuse recette végétarienne qui peut être mangée tant au déjeuner qu'au petit-déjeuner. Yala, laissez-vous tenter !
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 16% |
| Les graisses | 10% |
| Protéine | 21% |
| Les glucides | 41.5 g |
| Énergie | 271.6 kcal |
| Les graisses | 6.9 g |
| Fibre | 3.8 g |
| Protéine | 10.6 g |
| Graisses saturées | 3.3 g |
| Sodium | 649.9 mg |
Preparation
Étape 1
Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter les pois chiches jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Il est également possible de chauffer les pois chiches au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes.
Étape 2
Mélanger le yaourt avec le MEZEAST Sauce à l'Ail Toum et le MEZEAST Sauce Tahini jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Étape 3
Dans une grande assiette, déposer les crackers au fond, les pois chiches chauds dessus et verser la sauce au yaourt par-dessus.
Étape 4
Garnir de persil haché et de pignons de pin et servir. Bon appétit, Habibi !





