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Fatteh (plat de yaourt et pois chiches)

Fatteh se traduit approximativement par «miettes» et fait référence aux miettes de pain (rassis) qui étaient à l'origine utilisées dans ce plat. Ce plat de pois chiches chauds et de yaourt était traditionnellement utilisé pour faire usage du pain rassis, mais vous pouvez également utiliser du pain plat frais ou des crackers pita. La combinaison des pois chiches chauds avec du yogourt frais et froid et des crackers de pita croustillants est vraiment divine. Une délicieuse recette végétarienne qui peut être mangée tant au déjeuner qu'au petit-déjeuner. Yala, laissez-vous tenter !

Ingrédients

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 16%
Les graisses 10%
Protéine 21%
Nutrients
Les glucides 41.5 g
Énergie 271.6 kcal
Les graisses 6.9 g
Fibre 3.8 g
Protéine 10.6 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 649.9 mg

Preparation

Preparation 2 min
Cooking 6 min
Serving 2 min

Étape 1

Chauffer les pois chiches
Durée: 3 min.
Ingredients on this step
boîte de pois chiches de 265g (poids égoutté)
Fateh Schritt 1

Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter les pois chiches jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Il est également possible de chauffer les pois chiches au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes.

Étape 2

Préparer la sauce
Durée: 2 min.
Ingredients on this step
de yaourt
Fateh Schritt 2

Mélanger le yaourt avec le MEZEAST Sauce à l'Ail Toum et le MEZEAST Sauce Tahini jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.

Étape 3

Finaliser le plat
Durée: 3 min.
Fateh Schritt 3

Dans une grande assiette, déposer les crackers au fond, les pois chiches chauds dessus et verser la sauce au yaourt par-dessus.

Étape 4

Garnir et servir
Durée: 2 min.
Ingredients on this step
persil finement haché
de pignons de pin
Fateh Schritt 4

Garnir de persil haché et de pignons de pin et servir. Bon appétit, Habibi !