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Fleurs à la mascarpone et à la crème d’orange

🌸Craquez pour ces biscuits en forme de fleurs, aussi jolis que gourmands ! Une pâte croustillante, une crème onctueuse au mascarpone relevée par le peps du zeste d’orange… Le tout assemblé en un doux sandwich qui fond en bouche. Parfaits pour illuminer un goûter ou épater vos invités avec une touche printanière et raffinée !

Ingrédients

5 Portions
Cette recette a été optimisée pour 5 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.

Préparation

Préparation 23 min
Cuisson 10 min

Étape 1

Préchauffer le four
Outils:
Durée: 10 min.

Préchauffez le four à 200 °C.

Étape 2

Dérouler la pâte
Outils:
Durée: 1 min.

Déroulez la pâte sur le papier cuisson fourni.

Étape 3

Découper les biscuits
Outils:
Durée: 2 min.

À l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur (environ 8,5 cm), découpez 10 biscuits.

Étape 4

Découper les biscuits
Outils:
Durée: 2 min.

Avec un emporte-pièce rond plus petit (environ 3,5 cm), découpez un trou au centre de 5 des 10 biscuits.

Étape 5

Cuire
Outils:
Durée: 10 min.

Faites cuire pendant 10 minutes et laissez refroidir complètement sur une grille.

Refroidissement complet des biscuits

Assurez-vous que les biscuits sont complètement refroidis avant d'ajouter la crème pour éviter qu'elle ne fonde.

Étape 6

Préparer la crème.
Outils:
Durée: 1 min.

Pendant ce temps, mettez le mascarpone dans un bol. Ajoutez le sucre et le zeste d’orange, puis mélangez bien.

Étape 7

Étaler la crème
Outils:
Durée: 2 min.

Étalez la crème sur les biscuits sans trou.

Étape 8

Assembler les biscuits puis servir !
Outils:
Durée: 5 min.

Recouvrez avec les biscuits troués en appuyant légèrement. Servez !

Pression douce lors de l'assemblage

Appuyez doucement sur les biscuits avec trous pour éviter de casser les biscuits inférieurs.