Gâteau poisson et décoration Smarties
Préparez ce gâteau poisson et décoration Smarties, ludique et coloré. Idéal pour les fêtes d’enfants ou Pâques.
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 17% |
| Les graisses | 37% |
| Protéine | 19% |
| Les glucides | 45 g |
| Énergie | 460.1 kcal |
| Les graisses | 26.1 g |
| Fibre | 3.6 g |
| Protéine | 9.5 g |
| Graisses saturées | 13.6 g |
| Les sucres | 32.9 g |
Preparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Étape 2
Faites fondre 200g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Étape 3
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-y le mélange beurre/chocolat fondu.
Étape 4
Tamisez la farine, la poudre à lever et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu du four pendant 20 min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le.
Étape 5
Pour la ganache : Faites fondre 50g de chocolat noir et la crème liquide au bain-marie. Remuez jusqu'à obtention d'une ganache homogène.
Étape 6
Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue.
Étape 7
Recouvrez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties et du chocolat blanc fondu en laissant place à votre imagination !





