Pide aux épinards épicés et à la feta
La Pide est un plat turc célèbre, qui peut être préparé de différentes manières. Les options de garnitures sont infinies. Avec cette recette, nous optons pour la variante plus classique, mais elle peut aussi être réalisée avec d'autres types de fromages, ou avec de la viande hachée assaisonnée. Conseil: avant que la Pide ne passe au four, casser un oeuf dessus. Yala, laissez-vous tenter !
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 14% |
| Les graisses | 26% |
| Protéine | 32% |
| Les glucides | 35.6 g |
| Énergie | 370.7 kcal |
| Les graisses | 18.3 g |
| Fibre | 2.3 g |
| Protéine | 16.1 g |
| Graisses saturées | 10.4 g |
| Sodium | 952.1 mg |
| Les sucres | 4.2 g |
Preparation
Étape 1
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Étape 2
Éteindre le feu et incorporer les épinards, la pâte MEZEAST Harissa et les trois quarts de la feta. Bien remuer le tout.
Étape 3
Tapisser de papier cuisson une grande plaque allant au four. Couper la pâte à pizza en deux et façonner en Pides ovales. Placer les Pides sur la plaque de cuisson et étaler la garniture uniformément sur chacune, en laissant 2 cm de bords sans garniture. Replier les côtés autour de la garniture. Pincer la pâte ovale à chaque extrémité pour former une pointe.
Étape 4
Battre un œuf dans un petit bol et mélanger avec 1 cuillère huile d'olive. Badigeonner les bords de la pâte avec ce mélange.
Étape 5
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant env. 20 minutes, jusqu'à ce que les Pides soient dorées et croustillantes sur les bords. Laisser refroidir un moment et couper en morceaux. Bon appétit, Habibi !





