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Salade de quinoa aux falafels

Cette salade de falafel est parfaite pour un repas léger, à partager avec des amis ou en famille ! Pimente votre salade habituelle avec cette recette végane !

Ingrédients

4 Portions
Cette recette a été optimisée pour 4 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 19%
Les graisses 24%
Protéine 23%
Nutrients
Les glucides 48.5 g
Énergie 396.5 kcal
Les graisses 17.1 g
Fibre 9.8 g
Protéine 11.5 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 227.9 mg

Préparation

Préparation 5 min
Cuisson 20 min

Étape 1

Cuisson du quinoa
Durée: 5 min.

Du bout des doigts, mélange quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans le quinoa non cuit. Verse de l'eau bouillante selon la recette sur l'emballage et laisse tremper.

Étape 2

Préparation de la base de salade de quinoa
Durée: 5 min.

Coupe l'oignon de printemps en fines rondelles et prélève quelques brins de menthe (feuilles). Desserre le quinoa avec une fourchette et assaisonne avec le zeste de citron, le jus, le sel et le poivre et mélange avec l'oignon de printemps, la menthe, les épinards et les graines de grenade.

Étape 3

Préparation de la vinaigrette
Durée: 5 min.

Mélange l'harissa avec la mélasse de grenade et le jus de citron et l'huile d'olive dans une vinaigrette.

Étape 4

A table!
Durée: 5 min.

Fais dorer les boulettes de falafel selon les instructions sur l'emballage. Verse la salade dans un bol. Répartis les falafels sur le dessus et arrose de vinaigrette. Garnis en plus d'oignons de printemps émincés et de menthe.