Roulés à la crème patissière et aux raisins
Découvrez ces roulés à la crème pâtissière et aux raisins, une délicieuse gourmandise qui allie douceur et réconfort.
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 8% |
| Les graisses | 5% |
| Protéine | 6% |
| Les glucides | 20.7 g |
| Énergie | 126.4 kcal |
| Les graisses | 3.2 g |
| Fibre | 0.7 g |
| Protéine | 3.1 g |
| Graisses saturées | 1.3 g |
| Sodium | 275.5 mg |
| Les sucres | 7.4 g |
Preparation
Étape 1
Préparation de la crème : Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains avec la pointe d’un couteau. Ajoutez les grains de vanille dans un bol avec le lait, le sucre, les jaunes d'œufs et la farine. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Faites chauffer au micro-ondes à 800W pendant 2 minutes. Mélangez à nouveau, puis faites chauffer pendant 1 minute supplémentaire. Réservez la crème au réfrigérateur en la couvrant d’un film plastique.
Étape 2
Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède ou du rhum, selon vos préférences. Égouttez-les bien avant utilisation. Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante).
Étape 3
Déroulez la pâte briochée et étalez la crème refroidie (préalablement fouettée) sur toute la surface. Saupoudrez les raisins secs égouttés par-dessus. Coupez la pâte en 12 bandes d’environ 2,5 cm de largeur. 5. Roulez chaque bande en rouleau et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Étape 4
Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés.





