Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Sapin feuilleté au chocolat noir

Préparez ce sapin feuilleté au chocolat noir, croustillant et festif. Une idée originale pour les fêtes de Noël.

Ingrédients

12 Portions
Cette recette a été optimisée pour 12 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.

Préparation

Préparation 25 min
Cuisson 15 min

Étape 1

Durée: 15 min.

Faites fondre le chocolat avec la crème. Etalez le chocolat entre 2 pâtes feuilletées. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf.

Étape 2

Durée: 15 min.

Faites cuire en bas de four 15 minutes à 220°C en mode traditionnel.