Sapin feuilleté au chocolat noir
Préparez ce sapin feuilleté au chocolat noir, croustillant et festif. Une idée originale pour les fêtes de Noël.
Ingrédients
12
Portions
Cette recette a été optimisée pour 12 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.
Préparation
Préparation
25 min
Cuisson
15 min
Étape 1
Durée:
15 min.
Faites fondre le chocolat avec la crème. Etalez le chocolat entre 2 pâtes feuilletées. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf.
Étape 2
Durée:
15 min.
Faites cuire en bas de four 15 minutes à 220°C en mode traditionnel.





