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Turlu (ragoût turc aux légumes et Muhamarra)

On appelle aussi ce plat la ratatouille du Moyen-Orient. Cette délicieuse recette turque demande un peu de temps pour mijoter, mais la préparation est facile. Il suffit de couper quelques légumes et de les laisser mijoter dans la poêle avec nos délicieux assaisonnements, c'est tout ! Vous pouvez facilement remplacer les légumes par d'autres aliments de votre réfrigérateur. Notre version de cette recette est végétarienne, mais vous pouvez tout à fait ajouter du poulet ou du bœuf mijoté. Yalla, laissez-vous tenter !

Ingrédients

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 9%
Les graisses 2%
Protéine 8%
Nutrients
Les glucides 22.1 g
Énergie 102.4 kcal
Les graisses 1.3 g
Fibre 9.1 g
Protéine 4.2 g
Graisses saturées 0.2 g
Sodium 560.8 mg

Preparation

Cooking 40 min

Étape 1

Faire revenir les oignons
Durée: 4 min.
Ingredients on this step
oignon hâché
Turlu Schritt 1

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Étape 2

Ajouter la pâte Muhammara et les légumes
Durée: 3 min.
Ingredients on this step
aubergines coupées en dés
courgettes coupées en dés
pommes de terre coupées en dés
poivrons coupés en dés
Schritt 2b

Ajouter MEZEAST Muhammara et le reste des légumes et faire revenir encore 2-3 minutes. Pour rendre le Turlu plus épicé, ajouter en plus de la Harissa.

Étape 3

Faire la sauce
Durée: 3 min.
Ingredients on this step
passata de tomates
Turlu Schritt 3

Ajouter la passata de tomates et environ 250 ml d'eau et porter à ébullition.

Étape 4

Laisser mijoter
Durée: 30 min.
Ingredients on this step
de persil
Turlu Schritt 4

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse et crémeuse (environ 30 minutes). Garnir de persil haché. Bon appétit, Habibi !