Turlu (ragoût turc aux légumes et Muhamarra)
On appelle aussi ce plat la ratatouille du Moyen-Orient. Cette délicieuse recette turque demande un peu de temps pour mijoter, mais la préparation est facile. Il suffit de couper quelques légumes et de les laisser mijoter dans la poêle avec nos délicieux assaisonnements, c'est tout ! Vous pouvez facilement remplacer les légumes par d'autres aliments de votre réfrigérateur. Notre version de cette recette est végétarienne, mais vous pouvez tout à fait ajouter du poulet ou du bœuf mijoté. Yalla, laissez-vous tenter !
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 9% |
| Les graisses | 2% |
| Protéine | 8% |
| Les glucides | 22.1 g |
| Énergie | 102.4 kcal |
| Les graisses | 1.3 g |
| Fibre | 9.1 g |
| Protéine | 4.2 g |
| Graisses saturées | 0.2 g |
| Sodium | 560.8 mg |
Preparation
Étape 1
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Étape 2
Ajouter MEZEAST Muhammara et le reste des légumes et faire revenir encore 2-3 minutes. Pour rendre le Turlu plus épicé, ajouter en plus de la Harissa.
Étape 3
Ajouter la passata de tomates et environ 250 ml d'eau et porter à ébullition.
Étape 4
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse et crémeuse (environ 30 minutes). Garnir de persil haché. Bon appétit, Habibi !





