Kürbis: Herbststar mit Nährwertgeheimnis?
Kürbis ist so viel mehr als Herbstdeko oder Füllung für eine Tarte: Das nährstoffreiche Gemüse steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien und liefert damit eine ganze Bandbreite an Vorteilen für unseren Körper. Und dann ist er auch noch wahnsinnig fein und vielseitig!
Püriert verfeinert er Suppen und Eintöpfe, im Ofen geröstet schmeckt er herzhaft und in Muffins oder Pancakes sorgt er für eine feine, natürliche Süsse.
So erobert der Kürbis nicht nur die Herzen und die Teller, sondern unterstützt zudem eine ausgewogene Ernährung.
Nicht nur das Fruchtfleisch hat es in sich, auch die Kerne sind der Kracher! Sie enthalten Vitamin E, Zink und weitere wertvolle Mikronährstoffe. Im Ofen bei 180 Grad mit etwas Planzenöl, Salz und Rosmarin geröstet, werden sie zum knusprigen Snack oder zum Topping für Suppen und Salate. Einfach, lecker und ganz im Sinne von: nichts verschwenden, alles geniessen.