Choux-Fleurs au Four Avec Boulettes Veggie
Impressionne tes amis et ta famille avec ce délicieux chou-fleur rôti avec des boulettes végétariennes Garden Gourmet et du "dukkah"!
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 10% |
| Les graisses | 14% |
| Protéine | 19% |
| Les glucides | 26.8 g |
| Énergie | 205.1 kcal |
| Les graisses | 9.8 g |
| Fibre | 9.9 g |
| Protéine | 9.4 g |
| Graisses saturées | 1.2 g |
| Sodium | 99.4 mg |
Preparation
Étape 1
Porte à ébullition une grande casserole (environ 1/3 pleine) d'eau avec un peu de sel pour cuire le chou-fleur. Retire les feuilles du chou-fleur.
Étape 2
Plonge délicatement le chou-fleur entier (côté tige vers le bas) dans l'eau chaude, porte à ébullition et cuis environ 8 minutes. Veille à ne pas trop cuire le chou-fleur. Pendant ce temps, mélange le harissa avec le yaourt. Retire délicatement le chou-fleur de la casserole avec une écumoire et laisse-le bien égoutter et refroidir.
Étape 3
Enrobe généreusement le chou-fleur avec le mélange harissa/yaourt et place-le sur un plat allant au four. Préchauffe le four à 180°C pendant que vous préparez les ingrédients pour le "dukkah".
Étape 4
Dukkah : écrase les graines de sésame, les graines de coriandre, les graines d'anis et de fenouil à l'aide d'un mortier et d'un pilon et mélange-les avec l'origan séché. Écrase les noix avec le côté plat d'un couteau et hache-les grossièrement. Fais-les griller à feu moyen dans une poêle et laisse-les refroidir. Broie-les un peu plus finement dans le mortier et mélange-les avec le reste. Tu peux ajouter un peu de sel au 'dukkah' à ton goût.
Étape 5
Mets le chou-fleur au four et laisse-le rôtir jusqu'à ce qu'il soit doré pendant 10 à 15 minutes. Vérifie après 10 minutes, et augmente la température si nécessaire. Il peut s'agir d'un aspect torréfié, mais pas brûlé, qui rend la harissa amère. Perce le chou-fleur avec un couteau pour vérifier si il est prêt.
Étape 6
Fais dorer les boulettes végétariennes selon les instructions sur l'emballage.
Étape 7
Répartis un peu de laitue sur un plat et place le chou-fleur dessus. Place les boulettes autour et garnis de graines de grenade, de dukkah, de feuilles de betterave et de coriandre.





