Dolmas (poivrons, aubergines et tomates farcies)
Vous connaissez peut-être les Dolmas comme des feuilles (de raisin) marinées remplies de riz et d'herbes. Mais la Dolma est en fait le nom d'un certain nombre de plats de légumes farcis. Remplissez vos légumes préférés de viande hachée délicieusement assaisonnée, ou faites-en un plat végétarien en remplaçant 500 grammes de viande hachée par 250 grammes de riz.
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 7% |
| Les graisses | 5% |
| Protéine | 44% |
| Les glucides | 18 g |
| Énergie | 189.7 kcal |
| Les graisses | 3.3 g |
| Fibre | 4.6 g |
| Protéine | 22 g |
| Graisses saturées | 1.4 g |
| Sodium | 980.4 mg |
Preparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180ºC. Laver les aubergines, les courgettes, les tomates et les poivrons. Couper le dessus des poivrons et retirer les graines. Pour les tomates, couper le haut de la tomate et retirer la couronne. Enlever soigneusement les graines avec un couteau pour que la tomate soit évidée. Pour les courgettes ; idéalement utiliser des courgettes rondes. Sinon, couper une courgette normale en deux, puis en ôter la chaire. Pour l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la largeur et l'évider avec un couteau bien aiguisé. Les restes de pulpe sont parfaits à utiliser pour notre recette Turlu (ragoût de légumes turc).
Étape 2
Mélanger le bœuf haché avec MEZEAST Assaisonnement pour Kofta et ajouter le riz non cuit à la viande hachée.
Étape 3
Remplir les légumes coupés avec le mélange de viande hachée.
Étape 4
Mélanger environ 250 ml d'eau avec 1 boîte de passata de tomates et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Placer les Dolmas sur une plaque allant au four et verser la sauce par-dessus. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four à 180ºC pendant environ 30 à 40 minutes.





