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Rôti de bœuf à la Tessinoise

Préparez ce rôti de bœuf à la Tessinoise, parfumé aux herbes méditerranéennes. Un plat savoureux pour les repas en famille.

Ingrédients

6 Portions
Cette recette a été optimisée pour 6 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 3%
Les graisses 18%
Protéine 79%
Nutrients
Les glucides 8.9 g
Énergie 299.9 kcal
Les graisses 12.4 g
Fibre 2.7 g
Protéine 39.6 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 1695.4 mg
Les sucres 2.9 g

Préparation

Préparation 30 min
Cuisson 200 min
Serving 40 min

Étape 1

Durée: 30 min.

Frotter le rôti avec le sel et le poivre, puis le saisir sur tous les côtés dans l’huile chaude. Ajouter les carottes, l’ail et les oignons.

Étape 2

Durée: 60 min.

Mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Glisser le rôti dans le four préchauffé à 200°C.

Étape 3

Durée: 120 min.

Ajouter le romarin, la sauge et la feuille de laurier. Couvrir le plat (évt. avec du papier aluminium) et faire braiser 2 heures environ. Laisser réduire un peu la sauce.

Étape 4

Durée: 20 min.

Sortir le rôti, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 10 minutes. Couper le rôti en tranches pas trop épaisses.

Étape 5

Durée: 10 min.

Dresser le rôti avec les carottes, l’ail et les oignons.

Étape 6

Durée: 30 min.

Au besoin, faire réduire encore un peu la sauce et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.