Rôti de bœuf à la Tessinoise
Préparez ce rôti de bœuf à la Tessinoise, parfumé aux herbes méditerranéennes. Un plat savoureux pour les repas en famille.
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 3% |
| Les graisses | 18% |
| Protéine | 79% |
| Les glucides | 8.9 g |
| Énergie | 299.9 kcal |
| Les graisses | 12.4 g |
| Fibre | 2.7 g |
| Protéine | 39.6 g |
| Graisses saturées | 6.5 g |
| Sodium | 1695.4 mg |
| Les sucres | 2.9 g |
Préparation
Étape 1
Frotter le rôti avec le sel et le poivre, puis le saisir sur tous les côtés dans l’huile chaude. Ajouter les carottes, l’ail et les oignons.
Étape 2
Mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Glisser le rôti dans le four préchauffé à 200°C.
Étape 3
Ajouter le romarin, la sauge et la feuille de laurier. Couvrir le plat (évt. avec du papier aluminium) et faire braiser 2 heures environ. Laisser réduire un peu la sauce.
Étape 4
Sortir le rôti, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 10 minutes. Couper le rôti en tranches pas trop épaisses.
Étape 5
Dresser le rôti avec les carottes, l’ail et les oignons.
Étape 6
Au besoin, faire réduire encore un peu la sauce et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.





