Tartelettes aux fruits rouges et Ă la crĂšme
đUn dĂ©lice Ă chaque bouchĂ©e ! Ces petites tartelettes croustillantes accueillent une crĂšme pĂątissiĂšre maison subtilement parfumĂ©e au citron et Ă la cannelle, le tout couronnĂ© de fruits rouges juteux et acidulĂ©s. Une explosion de fraĂźcheur et de douceur, parfaite pour sublimer vos pauses gourmandes ou impressionner vos convives avec Ă©lĂ©gance.
Ingrédients
Préparation
Ătape 1
PrĂ©parez la crĂšme pĂątissiĂšre : MĂ©langez lâeau avec le lait concentrĂ©, la fĂ©cule de maĂŻs et le jaune dâĆuf. Ajoutez le zeste de citron et le bĂąton de cannelle.
Ătape 2
Faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes Ă 800W. Remuez bien et laissez refroidir.
Ătape 3
Préchauffez le four à 200 °C.
Ătape 4
DĂ©roulez la pĂąte sur le papier cuisson fourni et dĂ©coupez 4 cercles dâenviron 12 cm. Placez-les dans des moules Ă tartelettes en appuyant sur les bords avec les doigts. Retirez lâexcĂ©dent de pĂąte.
Utilisez un emporte-piÚce pour découper des cercles parfaits dans la pùte.
Ătape 5
Piquez le fond avec une fourchette et déposez un morceau de papier cuisson avec des fruits secs dessus.
Ătape 6
Faites cuire pendant 12 minutes, retirez le papier et les fruits secs, puis poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Surveillez la cuisson pour éviter que les bords de la pùte ne brûlent.
Ătape 7
Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.
Ătape 8
Retirez le zeste de citron et le bĂąton de cannelle de la crĂšme, puis mĂ©langez jusquâĂ obtenir une texture lisse. Garnissez les tartelettes. DĂ©corez avec les fruits rouges selon votre goĂ»t.





