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Des recettes pour un repas de Noël réussi | Foodlovers

Frau die am Herd kocht
Les fêtes sont servies!

Fêtes de Noël, n.f. pluriel: période de l’année très attendue par tous les Foodlovers pour se retrouver avec les siens autour d’un bon festin – et de manger un peu plus que ce qu’on devrait! 

Pour les fêtes, on a tous envie de mettre les petits plats dans les grands et d'épater la famille avec un festin inoubliable. Ici, tu trouveras tout ce qu’il te faut comme inspiration pour tes plats, depuis la première bouchée jusqu’à la dernière. Que tu choisisses le menu à trois plats traditionnel ou végétarien, tes invités vont rester bouche bée.  

Découvre aussi nos recettes pour une touche unique et mémorable et participe à notre concours: il y a 2 bons Coop d’une valeur de 500 CHF (pour tes prochains festins entouré.e des tiens) et 10 bons CFF d’une valeur de 100 CHF (pour retrouver les Foodlovers qui comptent le plus pour toi, où que ce soit en Suisse) à gagner! 

 

We wish you a veggie Christmas!

yakitori sticks
Yakitori? Y’a qu’à dire oui!

Des brochettes Yakitori avec des filets grillés végans - un duo carrément délicieux!

Vegetarische Baellchen in Cranberry sauce
Des boulettes pour les fêtes

Recette de Noël gagnante: boulettes végé avec sauce aux canneberges!

schoko muffins auf tablett
Marrons + Chocolat = Ohlala!

Comment ne pas tomber amoureux de ces cupcakes au chocolat et marrons glacés?

 

Pour un Noël traditionnel et magique

Hummer
Pinces-en pour
ce homard!

Tes papilles vont voyager avec cette entrée de homard entre terre et mer!

Rindfleisch-Bourguignon-Art
Au menu du réveillon: boeuf bourguignon!

Découvre notre recette pour un boeuf bourguignon tendre à souhait!

Drei-Schokoladen-Bûche de Noël
Qui dit Noël, dit bûche de Noël!

Notre bûche de Noël est aux trois chocolats pour trois fois plus de plaisir.

Vegan Christmas Tartelettes
Tartelettes grenade & citrouille

Ces tartelettes garnies de graines de grenade et de citrouille vont mettre tout le monde d’accord. 

Stuffed Portobello Mushrooms
Champignons farcis aux filets et épinards

Ces champignons farcis aux filets et aux épinards en guise d'entrée pour Noël vont faire un malheur.

Wreath Salad with Falafel
Couronne de salade aux falafels

Ta couronne de l’Avent a de la (délicieuse) concurrence avec cette recette!

Mini Wellington mit sensationellem Burger
Burger
Wellington

Un burger à Noël? Pourquoi pas! Laisse-toi séduire par cette recette festive et originale.

 

blumenkohl carpaccio
Chou-fleur rôti aux boulettes

Impressionne tes invités avec ce chou-fleur rôti avec des boulettes et du "dukkah"!

Loup_de_mer
Loup
de mer

Avec sa salade de carottes au basilic et à la sauce moutarde au miel THOMY, crois-nous, ça mord!  

 

Sapin feuilleté
Sapin feuilleté au chocolat noir

Prépare cette création en pâte feuilletée avec du chocolat noir de Cailler - un plaisir pour les yeux et le palais. 

Sapins brownies
Sapins brownies
multicolores

Prépare ces sapins brownies multicolores au chocolat Cailler et des smarties comme dessert de Noël!

Tresse pistache et framboises
Tresse pistache et framboises

Facile à réaliser, encore meilleure le lendemain pour le petit-déjeuner!

Petits nœuds au café
Petits noeuds
au café

Le clou du spectacle: ces petits noeuds au café vont ravir tes invités pour clôturer ton mémorable repas des fêtes.

Pisco_Espresso
Pisco Espresso Unforgettable
Lass dich von diesem elegant-raffinierten Cocktail verführen, der Vanillesirup, Ananassaft, frisch gepressten Limettensaft, Pisco und einen intensiven Espresso Unforgettable vereint! 

Laisse-toi séduire par l'élégance d’un cocktail raffiné qui marie sirop de vanille, jus d’ananas, jus de citron vert fraîchement pressé, Pisco, et une touche intense d’Espresso Unforgettable! 

Ingrédients:  

  • 80 ml d’Espresso OL Unforgettable (2 capsules) 
  • 5 glaçons Nespresso (30 g chacun) 
  • 10 ml de sirop de vanille 
  • 5 ml de citron vert bio non traité 
  • 50 ml de jus d’ananas 
  • 40 ml de Pisco  
  • 1 tranche d’ananas frais + 2 feuilles 
  • 4g de sucre brun Nespresso 

Matériel: 

  • Verre vestif 
  • Shaker Barista 
  • Chalumeau de cuisine 
  • Machine Nespresso Original 
Material: 

Préparation: 

  1. Dans un shaker, verse 10 ml de sirop de vanille, 1 quartier de citron vert pressé, 50 ml de jus d’ananas, et 40 ml de Pisco. 
  2. Filtre et verse le mélange dans le verre festif. Ajoute 3 glaçons dans le shaker et ferme-le hermétiquement. Agite vigoureusement pendant 10 secondes. 
  3. Filtre à nouveau le mélange dans un verre festif propre. Rince le shaker à l'eau claire. 
  4. Prépare 2 capsules d’Espresso Unforgettable directement dans le shaker, ajoute 2 glaçons, referme et agite vigoureusement pendant 15 secondes. Verse doucement l’espresso sur le mélange avec une cuillère pour obtenir les couches. 
  5. Optionnel: Saupoudre une tranche d’ananas de sucre brun, caramélise-la à l’aide du chalumeau, puis fixe-la sur le bord du verre avec les 2 feuilles d’ananas. 
Festliche Iced Peanut Butter Delikatesse
Délice glacé au beurre de cacahuète
Lass dich von diesem elegant-raffinierten Cocktail verführen, der Vanillesirup, Ananassaft, frisch gepressten Limettensaft, Pisco und einen intensiven Espresso Unforgettable vereint! 

Découvre une expérience caféinée gourmande et rafraîchissante avec l’association savoureuse de crème fouettée onctueuse, de café aromatisé au beurre de cacahuète et sésame grillé, le tout sublimé par des graines de sésame grillées et un filet de miel! 

Ingrédients: 

  • 110 ml de café OL Peanut and Roasted Sesame Flavour 
  • 50 g de crème 35 % 
  • 15 g de beurre de cacahuète  
  • 5 glaçons Nespresso (30 g chacun) 
  • 1 g de sésame grillé  
  • 5 g de miel 

Matériel: 

  • Petite tasse Vertuo 
  • Siphon à crème fouettée 
  • Machine Nespresso Original 
Material: 

Préparation: 

  1. Prépare la crème fouettée: verse 250 ml de crème froide (35 %) dans un siphon de 0,5 L avec une demi-capsule de gaz. Secoue vigoureusement. 
  2. Dans une tasse Vertuo, mets 15 g de beurre de cacahuète, ajoute 5 glaçons Nespresso, puis verse 110 ml de café aromatisé au beurre de cacahuète et sésame grillé (retire un peu de crema si nécessaire). 
  3. Ajoute la crème fouettée sur le dessus du café. 
  4. Décore avec des graines de sésame grillées et un filet de miel. 
Bienvenue chez Foodlovers!
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